12 – 14 ноября 2020 года на Факультете иностранных языков и региноведения прошел V Международный симпозиум «Традиционная культура в современном мире: История еды и традиции питания народов мира».
Уважаемые коллеги!
12–14 ноября 2020 года в онлайн-формате прошел ежегодный Международный симпозиум, посвященный изучению гастрономической культуры, истории и традиций регионов мира. По результатам симпозиума планируется публикация сборника материалов с регистрацией текстов статей в базе данных РИНЦ.
В ходе конференции на обсуждение были вынесены следующие вопросы:
- гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
- история и традиции питания народов мира;
- русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
- исторические формы гастрономических практик;
- еда в пространстве диалога культур;
- пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
- еда сквозь призму языка и литературы;
- еда как объект художественных рефлексий;
- еда и религия;
- интернет как пространство «гастрономического высказывания»;
- тема еды в средствах массовой информации;
- гастрономические аспекты туризма;
- реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
- современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания и др.
Следите также за информацией на сайте конференции.
Организационный комитет конференции:
Кафедра региональных исследований
при поддержке Центра по изучению взаимодействия культур
тел. +7 (499) 783 02 64
e-mail: akademiagastronomia@gmail.com
Адрес
29.10.2020
Читать все новости