С 25 по 26 ноября 2022 года прошел VI Международный симпозиум «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира».
25 и 26 ноября 2022 г. на факультете иностранных языков и регионоведения в гибридном формате прошел VI-й Международный симпозиум «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира».
На пленарном заседании с приветственным словом к участникам симпозиума обратилась д.ф.н., профессор Т.Ю. Загрязкина, с докладами выступили д.и.н., профессор А.В. Павловская, д.ф.н., профессор Л.В. Полубиченко, д.к., профессор И.И. Руцинская, д.к., профессор Е.М. Кирюхина и к.и.н., доцент Д.В. Кирюхин.
В этом году в симпозиуме приняли участие более 100 докладчиков из разных стран.
На симпозиуме обсуждались проблемы теоретического и методологического аспектов изучения гастрономических культур, история и традиции питания народов мира, исторические формы гастрономических практик, еда в пространстве диалога культур, и т.д. В рамках симпозиума работали 9 секций:
- «Русская и советская кухня: история, трансформации, национальные особенности»;
- «Исторические формы гастрономических практик»;
- «Еда сквозь призму языка и литературы»;
- «Традиции питания народов мира»;
- «Гастрономическая идентичность регионов»;
- «Еда в пространстве диалога культур»;
- «Шаги в науку»: презентации работ молодых исследователей»;
- «Историко-культурный контекст бытования гастрономических образцов и норм»;
- «Гастрономические рефлексии в пространстве культуры».
По результатам симпозиума планируется публикация сборника материалов с регистрацией текстов статей в базе данных РИНЦ.
Подробная информация о симпозиуме размещена на сайте Академии гастрономической науки и культуры http://gastak.ru/.
Кафедра региональных исследований
при поддержке Центра по изучению взаимодействия культур
тел. +7 (499) 783 02 64
e-mail: gastak@inbox.ru
Адрес
07.09.2022
Читать все новости