Факультет иностранных языков
 

12–14 ноября 2020 года на Факультете иностранных языков и региноведения прошел V Международный симпозиум «Традиционная культура в современном мире: История еды и традиции питания народов мира».

Уважаемые коллеги!


12–14  ноября 2020 года в онлайн-формате прошел ежегодный Международный симпозиум, посвященный изучению гастрономической культуры, истории и традиций регионов мира. По результатам симпозиума планируется публикация сборника материалов с регистрацией текстов статей в базе данных РИНЦ.

 

В ходе конференции на обсуждение были вынесены следующие вопросы:
  • гастрономическая культура как предмет изучения: теоретические и методологические аспекты;
  • история и традиции питания народов мира;
  •  русская и советская гастрономическая культура: история, эволюция, национальные особенности;
  •  исторические формы гастрономических практик;
  •  еда в пространстве диалога культур; 
  • пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения;
  • еда сквозь призму языка и литературы;
  • еда как объект художественных рефлексий;
  • еда и религия;
  • интернет как пространство «гастрономического высказывания»;  
  • тема еды в средствах массовой информации;
  •  гастрономические аспекты туризма; 
  • реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты;
  • современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания и др.

Следите также за информацией на сайте конференции.


Организационный комитет конференции:
Кафедра региональных исследований
при поддержке Центра по изучению взаимодействия культур
тел.  +7 (499) 783 02 64                        
e-mail: akademiagastronomia@gmail.com


Адрес

29.10.2020

Читать все новости

Наш факультет

Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова

119991, Россия, Москва, Ленинские горы 1, стр. 13 (IV гуманитарный корпус)


Деканат: dean@ffl.msu.ru

Редакция сайта: fflas-msu@yandex.ru



Режим работы ФИЯР
с понедельника по субботу
с 9:00 по 22:00


Режим работы административных отделов ФИЯР
с 10:00 по 17:00